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Oeufs
4 oeufs
Amande en poudre
100 g
Sucre
200g
Vanille
2 gousses
Chocolat blanc
100 g
Sucre glace
30 g
Beurre
20 g
Fruits de la passion
≈ 30 fruits
Lait
30 cl
Crème fraiche liquide entière
40 cl
Gélatine
7 feuilles
Miel liquide
1 c. à café
Physalis
10 fruits
Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Four
Plaque
Moule à insert
1
Cette recette est à préparer la veille.
Préparation de l'insert :
Pour cette étape, vous aurez besoin de :
Faites tremper les feuilles de gélatine alimentaire dans de l'eau froide pour les ramollir. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez leur jus. Mixez puis filtrez pour ôter les graines de fruits de la passion. Réservez.
Dans une casserole, portez le jus à ébullition avec le miel liquide. Laissez tiédir, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Garnissez votre moule à insert du jus de fruits de la passion et placez au congélateur pendant au moins 3 heures.
Fruits de la passion
Gélatine
Miel liquide
2
Préparation du biscuit :
Pour cette étape, vous aurez besoin de :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). À l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez petit à petit le sucre en poudre. Ouvrez les gousses en 2 et prélevez les grains de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez-les à la préparation en continuant à battre.
Versez la poudre d’amandes et mélangez la pâte délicatement avec une maryse en la soulevant bien pour ne pas casser les blancs.
Versez la pâte sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé. Enfournez le biscuit pendant 15 minutes puis sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de le découpez minutieusement à la taille de votre moule à bûche.
Oeufs
Amande en poudre
Sucre
Vanille
3
Préparation de la bavaroise aux fruits de la passion :
Pour cette étape, vous aurez besoin de :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Coupez les fruits en deux et récupérez leur jus. Filtrez bien pour enlever les graines. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème fraîche liquide. À l'apparition des première bulles, versez le mélange sur les jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Replacez le tout dans la casserole et faites épaissir en remuant régulièrement. Incorporez le jus des fruits de la passion et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Laissez tiédir la préparation puis ajoutez les feuilles de gélatine alimentaire essorées. Mélangez bien pour les dissoudre et laissez refroidir.
Oeufs
Sucre
Fruits de la passion
Lait
Crème fraiche liquide entière
Gélatine
4
Montage
Dressez votre bûche de Noël aux fruits. Versez la bavaroise dans le moule à bûche. Positionnez l’insert aux fruits de la passion en appuyant légèrement pour l’enfoncer et la recouvrir de bavaroise. Couvrez avec le biscuit à la vanille. Réservez le dessert de Noël au réfrigérateur pendant une nuit.
5
Préparation glaçage au chocolat blanc :
Pour cette étape, vous aurez besoin de :
Cassez le chocolat blanc en morceaux et coupez le beurre en dés. Faites fondre le tout au bain-marie avec le sucre glace. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Laissez le glaçage au chocolat blanc refroidir.
Profitez-en pour démoulez votre bûche de Noël aux fruits. Versez le glaçage sur la bûche de Noël. Réservez-la ensuite au frigo pendant 2 heures avant de la servir.
Au moment de servir, vous pouvez décorer votre bûche avec des physalis qui pourront être mangés avec la bûche. C'est prêt, régalez-vous !
Chocolat blanc
Sucre glace
Beurre
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