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Oeufs
4 œufs
Sucre blanc
100 g
Farine
100g
Chocolat noir
600g
Crème liquide entière
600 ml
Huile de pépins de raisins
25 ml
Noisette
150 G
Beurre
25 g
Sucre roux
80 g
Sel
2 pincées
Préparation
40 min
Cuisson
10 min
Four
Plaque
1
Cette recette est à préparer la veille.
Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
La génoise :
Dans un grand bol, fouettez les 4 œufs et 100 g sucre blanc avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et doublent de volume.
Dans un autre bol, tamisez la farine et ajoutez une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange dans le bol contenant les œufs battus, petit à petit. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et étalez-la en une fine couche uniforme. Enfournez pendant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce que la génoise soit cuite.
Sortez du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
Oeufs
Sucre blanc
Farine
Sel
2
La Ganache
Entre-temps, préparez la ganache. Dans une casserole, faites chauffer 30 cl de crème liquide jusqu'à ce qu'elle commence à frémir. Retirez alors la casserole du feu et ajoutez 300 g de chocolat noir cassé en morceaux. Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que tout soit bien mélangé puis réservez au frais.
Chocolat noir
Crème liquide entière
3
Le caramel
Dans une casserole, faites fondre votre sucre roux sans remuez puis ajoutez votre crème (10 cl) dans un premier temps puis votre beurre (25 g) et ajoutez une pincée de sel puis réservez.
Crème liquide entière
Beurre
Sucre roux
4
Torréfiez les noisettes au four 10 minutes à 200 degrés puis concassez-les.
Retournez votre génoise sur un torchon et enlevez délicatement le papier cuisson. Étalez votre ganache sur la génoise, puis parsemez 1/3 des noisettes sur la génoise. Pour finir, versez votre caramel beurre salé.
Roulez délicatement le tout en un rouleau.
Noisette
5
Le glaçage
Faites fondre au bain-marie votre chocolat (300 g) puis ajoutez votre huile de pépin de raisin et le reste de vos noisettes concassées.
Chocolat noir
Huile de pépins de raisins
Noisette
6
Le montage
Surélevez votre buche puis versez votre glaçage uniformément.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Vous pouvez également décorer votre bûche de Noël au chocolat avec des noisettes entières par exemple. C'est prêt, régalez-vous !
Noisette
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