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Filet mignon de porc aux chanterelles
Filet mignon de porc aux chanterelles - 2
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Plat

Filet mignon de porc aux chanterelles

4portions

Préparation

40 min

Cuisson

30 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chanterelles
250 gr
Filet mignon de porc
entre 400 et 500 gr
Echalote
1
Ail
1 gousse(s)
Crème fraîche
200 ml
Vin blanc
200 ml
Huile d'olive
quelques cuillères
Beurre
20 gr
Thym frais
quelques feuilles
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile d'olive dans une poêle.

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

2

Faites dorer le filet mignon de porc de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-le de la poêle et réservez.

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon de porc

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

3

Dans la même poêle, ajoutez l’échalote et l’ail finement hachés, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

l-echalion

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

4

Ajoutez les chanterelles et faites-les cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

la-chanterelle-grise-2

Chanterelles

l-echalion

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

5

Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire pendant 2 minutes.

la-chanterelle-grise-2

Chanterelles

l-echalion

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

6

Incorporez la crème fraîche, puis remettez le filet mignon dans la poêle.

la-chanterelle-grise-2

Chanterelles

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon de porc

l-echalion

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-200g

Crème fraîche

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

7

Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, en tournant le filet mignon à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit à l'intérieur.

la-chanterelle-grise-2

Chanterelles

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon de porc

l-echalion

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-200g

Crème fraîche

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

8

Ajoutez du thym frais pour plus de saveur, puis salez et poivrez selon votre goût.

la-chanterelle-grise-2

Chanterelles

le-filet-mignon-de-porc

Filet mignon de porc

l-echalion

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-200g

Crème fraîche

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-beurre-de-bresse-doux-aop-le-coq-d-or

Beurre

le-thym-frais

Thym frais

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