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L'Épaule d’agneau confite au miel et au romarin
L'Épaule d’agneau confite au miel et au romarin
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Plat

L'Épaule d’agneau confite au miel et au romarin

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

240 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Epaule d'agneau
1.5 kg
Ail
4 gousses
Miel
2 cuillères à soupe
Romarin
2 branches
Bouillon de volaille
200 ml
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Carottes
400 gr
Navets
300 gr
Beurre
15 gr
Sucre
1 cuillère à soupe
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez votre four à 150°C. Dans un plat, déposez l’épaule, badigeonnez-la de miel, ajoutez l’ail écrasé et le romarin. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et versez le bouillon au fond.  Enfournez pour 4 heures, en arrosant régulièrement. 

l-epaule-d-agneau

Epaule d'agneau

l-ail-blanc-1

Ail

le-miel-d-acacia

Miel

le-romarin

Romarin

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets, faites-les revenir avec un peu de beurre et une pincée de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et brillants.

la-carotte-fane-4

Carottes

la-rave-ou-navet-violet

Navets

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

3

Servez le tout ensemble : un plat fondant, coloré, et digne d’un vrai déjeuner de Pâques.

l-epaule-d-agneau

Epaule d'agneau

l-ail-blanc-1

Ail

le-miel-d-acacia

Miel

le-romarin

Romarin

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

la-carotte-fane-4

Carottes

la-rave-ou-navet-violet

Navets

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

En savoir plus sur la recette d'épaule d’agneau confite au miel et au romarin, carottes et navets glacés

L’épaule d’agneau confite, c’est l’assurance d’un plat généreux, parfumé, et ultra fondant. Chez Mon Marché, on vous propose une viande de qualité, sélectionnée pour son moelleux, ses saveurs franches, et qui se détache à la cuillère. Le miel vient envelopper l’agneau d’une douceur caramélisée, le romarin infuse tout en subtilité, pendant que les carottes et les navets absorbent le jus comme des éponges gourmandes. Idéale pour un déjeuner du dimanche ou une tablée de fête en petit comité. Petit plus : elle se prépare la veille et se réchauffe tout doucement au four.

L’alliance de la tradition et de la qualité : Mon Marché

Redécouvrez l’art de la cuisine mijotée avec notre recette d’épaule d’agneau confite au miel et au romarin. Une cuisson lente, des légumes glacés, et des ingrédients soigneusement sélectionnés chez Mon Marché pour garantir fraîcheur et goût. Ce plat emblématique des dimanches réussis se prépare facilement grâce à nos produits livrés directement chez vous, à Paris et ses alentours. Sublimez votre cuisine et partagez un moment de chaleur autour d’une viande fondante et parfumée.
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