La mise en place de la gamme Boucherie chez mon-marché.fr s'est faite à partir du constat suivant : la supériorité des viandes de qualité bouchère permettent de garantir au client des viandes qualitatives et régulières tout au long de l'année.
La définition des méthodes d'élevage et la sélection des carcasses ont permis de développer avec notre partenaire, les abattoirs de Bourg-en-Bresse, une qualité de viande dont les critères recherchés sont la couleur, la tendreté, la jutosité de la viande et la présence de gras intramusculaire.
Notre cahier des charges sélectionne des génisses (c’est-à-dire des vaches qui n'ont jamais mis bas, ou alors seulement d'un seul veau) ce qui permet de garantir une couleur de viande claire et une véritable tendreté à la viande.
Nos approvisionnements sont uniquement faits à partir de ce cheptel et le niveau d'engraissement intra-musculaire est contrôlé. Aucun rachat n'est effectué en dehors de ce dernier afin de maîtriser la qualité ainsi que les conditions d'élevage de nos viandes. Nous accordons une attention toute particulière à la découpe et nous affranchissons l'ensemble des faux morceaux pour ne conserver que le coeur des muscles.
D'ici 2026, toute notre offre de viande de poulets sera 100% conforme à l'European Chicken Commitment (ECC). De façon additionnelle, 20% au moins de ces volumes proviendront d’élevages garantissant un accès au plein air.Cette initiative s'inscrit dans la continuité de nos actions pour une alimentation plus responsable et un avenir durable. En adoptant les normes ECC, nous renforçons notre engagement envers des conditions de vie améliorées pour les volailles, souhaitant une qualité et une saveur supérieures pour les produits que nous vous proposons.