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Les Spaghettis façon niçoise
Les Spaghettis façon niçoise
Plat

Les Spaghettis façon niçoise

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Spaghetti
400 g
Tomates
4
Poivron
1
Oignon
1
Olives noires
80 g
Anchois
6 filets
Ail
2 gousses
Huile d'olive
3 cuillères à soupes
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Citron
1 zeste
Vin rosé
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les spaghetti pour une cuisson al dente (environ 10 min), puis égouttez-les. 

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Spaghetti

2

Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Émincez finement le poivron, l’oignon et l’ail. 

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Tomates

le-poivron-rouge-1

Poivron

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez les poivrons, l’ail, les anchois et les olives. Laissez fondre à feu doux 5 min, puis incorporez les tomates et le zeste de citron. Laissez mijoter encore 5 min. 

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

le-poivron-rouge-1

Poivron

l-oignon-jaune

Oignon

les-olives-noires-bio

Olives noires

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Anchois

l-ail-blanc-morado

Ail

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Huile d'olive

le-citron-jaune-bio

Citron

4

Mélangez les spaghetti à cette sauce en remuant délicatement. Servez chaud avec un verre de Vin Rosé, à déguster avec modération, pour prolonger les saveurs du Sud. 

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Spaghetti

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Vin rosé

Voyagez dans le Sud sans quitter votre cuisine

Avec Les Spaghettis façon niçoise, cap sur la Méditerranée. Des tomates juteuses, des olives noires, des filets d’anchois fondants, le tout nappé sur des spaghetti bien chauds… Ce plat est une balade gourmande entre Nice et votre assiette. Le twist du zeste de citron ajoute une pointe de fraîcheur irrésistible. Grâce à Mon Marché, retrouvez tous les ingrédients en ligne, frais et livrés à domicile. Cuisiner des classiques n’a jamais été aussi simple ni aussi chic.
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