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La Frittata aux champignons et au poulet
La Frittata aux champignons et au poulet
Plat

La Frittata aux champignons et au poulet

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filets de poulet
300 g
Champignons
200 g
Oeufs
6
Oignon
1
Crème fraiche
3 cuillères à soupe
Parmesan
50 g
Persil
3 feuilles
L'huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Vin blanc
pour accompagner
Papier de cuisson
1 feuille
Nombre de portions
4

La préparation

1

Émincez l’oignon jaune et les champignons de Paris. Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 2 min, puis ajoutez le poulet. Laissez dorer 5 min, puis ajoutez les champignons et faites revenir encore 5 min. 

les-filets-de-poulet

Filets de poulet

le-champignon-brun

Champignons

l-oignon-jaune

Oignon

l-huile-d-olive-extra-bio

L'huile d'olive

2

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé, le persil ciselé, le sel et le poivre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Oeufs

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraiche

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

le-persil-frise

Persil

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

3

Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez la poêle de papier cuisson certifié, puis versez-y la préparation aux œufs sur le mélange poulet-champignons. Faites cuire à feu doux 5 min sur le feu, puis enfournez 15 min pour terminer la cuisson. 

les-filets-de-poulet

Filets de poulet

le-champignon-brun

Champignons

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Oeufs

papier-de-cuisson-certifie-non-blanchi-19-8m-if-you-care

Papier de cuisson

4

Servez votre frittata tiède avec une salade ou des légumes rôtis, accompagnée d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex (à consommer avec modération). 

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Vin blanc

Faites voyager vos papilles sans quitter votre cuisine

Cette frittata aux champignons et au poulet est la promesse d’un plat complet, gourmand et équilibré. Les œufs fermiers rencontrent des champignons savoureux et du poulet tendre, le tout lié par une crème onctueuse et du parmesan. Un plat simple et sans chichi, idéal en lunch box ou en dîner express, qui sent bon les dimanches sans rendez-vous. Et grâce à Mon Marché, tous les ingrédients sont à portée de clic, sélectionnés pour leur fraîcheur et leur qualité.
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